Spesso uno degli obiettivi principali di chi approccia allo sport è “eliminare la pancetta e i chili di troppo”. Grande attenzione viene posta, a chi magari punta tutto sul tapis…
Il metabolismo basale e la tecnologia lipolitica di Dima Therm

Spesso uno degli obiettivi principali di chi approccia allo sport è “eliminare la pancetta e i chili di troppo”. Grande attenzione viene posta, a chi magari punta tutto sul tapis…
Dal punto di vista chimico l’acetil-L-Carnitina è la forma acetilata della L-Carnitina. La L-carnitina è una molecola molto importante per il nostro organismo, in particolare per il metabolismo aerobico e…
La l-citrullina è un amminoacido il cui nome deriva da citrullus, ovvero “cocomero”, il frutto da cui è stata isolata la prima volta, nel 1914. È un amminoacido non essenziale,…
Non tutti i “Sali” sono uguali. In commercio esistono tantissimi prodotti da assumere durante l’allenamento: con o senza zuccheri, con diversi tipi di sali minerali, più o meno concentrati. Ma…
È sempre sbalorditivo come gli elementi della natura siano chimicamente così complessi da non poter essere neanche lontanamente emulati dal più complesso ed elaborato congegno ingegneristico. Gli alimenti posseggono una…
L’inulina è una fibra naturalmente presente in diversi alimenti vegetali tra cui la cipolla, l’aglio, la cicoria, il carciofo e il porro. Essa non viene digerita nel tratto gastrointestinale superiore,…
L’acido ascorbico è una sostanza fondamentale per la salute degli esseri viventi. La sua enorme importanza è espressa in particolare dal nome con cui è maggiormente conosciuto: vitamina C. Una…
La vitamina D (calciferolo) è un micronutriente fondamentale per la nostra salute. Nello specifico, per vitamina D si intende un gruppo di pro-ormoni liposolubili costituito da cinque diverse molecole, di…
Il ferro è un oligoelemento essenziale per il nostro organismo, in quanto interviene in processi biologici fondamentali, quali la produzione dei globuli rossi, la normale attività di intestino e fegato…
La spirulina (Arthrospira platensis) è una microalga appartenente ai cianobatteri, microorganismi acquatici in grado di utilizzare la luce del sole come fonte di energia. Dal punto di vista alimentare questa…