La l-citrullina è un amminoacido il cui nome deriva da citrullus, ovvero “cocomero”, il frutto da cui è stata isolata la prima volta, nel 1914. È un amminoacido non essenziale,…
Science Behind
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Gli integratori idrosalini
Non tutti i “Sali” sono uguali. In commercio esistono tantissimi prodotti da assumere durante l’allenamento: con o senza zuccheri, con diversi tipi di sali minerali, più o meno concentrati. Ma…
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Ovomet®
È sempre sbalorditivo come gli elementi della natura siano chimicamente così complessi da non poter essere neanche lontanamente emulati dal più complesso ed elaborato congegno ingegneristico. Gli alimenti posseggono una…
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Inulina: proprietà e benefici
L’inulina è una fibra naturalmente presente in diversi alimenti vegetali tra cui la cipolla, l’aglio, la cicoria, il carciofo e il porro. Essa non viene digerita nel tratto gastrointestinale superiore,…
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La Vitamina C
L’acido ascorbico è una sostanza fondamentale per la salute degli esseri viventi. La sua enorme importanza è espressa in particolare dal nome con cui è maggiormente conosciuto: vitamina C. Una…
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La Vitamina D
La vitamina D (calciferolo) è un micronutriente fondamentale per la nostra salute. Nello specifico, per vitamina D si intende un gruppo di pro-ormoni liposolubili costituito da cinque diverse molecole, di…
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I benefici del Ferro microincapsulato di Lipofer®
Il ferro è un oligoelemento essenziale per il nostro organismo, in quanto interviene in processi biologici fondamentali, quali la produzione dei globuli rossi, la normale attività di intestino e fegato…
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La Spirulina
La spirulina (Arthrospira platensis) è una microalga appartenente ai cianobatteri, microorganismi acquatici in grado di utilizzare la luce del sole come fonte di energia. Dal punto di vista alimentare questa…
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L’importanza dei peptidi bioattivi del latte
Negli ultimi anni stanno aumentando gli studi verso molecole con effetti benefici sulla salute dell’uomo. Tra queste vi sono i peptidi bioattivi, brevi frammenti di proteine costituiti da 2-20 amminoacidi.…
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Le funzioni degli amminoacidi ramificati (BCAA)
Nella composizione delle proteine animali (uomo compreso) il rapporto degli amminoacidi ramificati (Branched Chain Amino Acids, BCAA) L-Leucina, L-Isoleucina e L-Valina è, rispettivamente 2:1:1. In altre parole le proteine che…