Nel mondo dello sport ogni secondo è determinante. Quando Usain Bolt infranse il record mondiale nei 100 metri ai Giochi Olimpici di Pechino 2008, la distanza tra lui e il…
Omega-3 e sport: effetti sulla performance atletica

Nel mondo dello sport ogni secondo è determinante. Quando Usain Bolt infranse il record mondiale nei 100 metri ai Giochi Olimpici di Pechino 2008, la distanza tra lui e il…
Che cos’è il krill? Il krill è un insieme di piccoli crostacei dell’ordine Euphausiacea. Sono presenti in tutti gli oceani, sebbene siano particolarmente concentrati nelle acque fredde polari. Il krill…
Da piccoli, ci incantavamo di fronte allo spettacolo di maghi e artisti di strada. E fra tutti i trucchi, quello del cappello magico era il più affascinante: da un piccolo…
Cosa sono le proteine Le proteine sono macromolecole biologiche essenziali che svolgono una vasta gamma di funzioni nel corpo umano. Sono costituite da una sequenza specifica di amminoacidi, uniti da…
I sali minerali sono composti inorganici essenziali che assumiamo attraverso l’alimentazione. A differenza di carboidrati, proteine e lipidi, non forniscono calorie, ma sono fondamentali per il corretto funzionamento dell’organismo. L’assunzione…
Lepidium meyenii, meglio conosciuto come maca, è una pianta che cresce principalmente nelle Ande del centro del Perù, in condizioni difficili e ad alte altitudini, oltre i 4.000 metri. Questa…
Una soluzione naturale per aumentare la produzione di testosterone endogeno, ridurre il gonfiore addominale, e prevenire le malattie cardiovascolari. Il Tribulus terrestris è una pianta erbacea annuale che fa parte…
Che cos’è la L-Carnitina? La L-Carnitina, chiamata per comodità solamente Carnitina è un derivato amminoacidico, prodotto a partire dalla L-lisina ed L-metionina, in presenza di vitamine del gruppo B, vit.…
Cos’è il D-ribosio? Il D-ribosio è uno zucchero semplice composto da cinque atomi di carbonio. È una molecola chirale, ossia la sua struttura speculare non è sovrapponibile a sé stessa.…
Che cos’è la taurina? La taurina (acido 2-amminoetanosolfonico) è un amminoacido solforato, un amminoacido non proteico. La taurina viene considerata semi essenziale, in quanto i neonati non sono in grado…