La lattoferrina è una glicoproteina (cioè una proteine legata ad un oligosaccaride) naturalmente presente in molti fluidi biologici come latte, saliva, lacrime e secrezioni nasali. È coinvolta nella risposta immunitaria…
Science Behind
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Gli integratori sono pericolosi?
Spesso viene fatta confusione quando si parla di integratori alimentari. I dati oggettivi e scientificamente misurabili, quelli sui quali ci si dovrebbe concentrare, vengono mischiati e confusi in mezzo a…
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Il metabolismo basale e la tecnologia lipolitica di Dima Therm
Spesso uno degli obiettivi principali di chi approccia allo sport è “eliminare la pancetta e i chili di troppo”. Grande attenzione viene posta, a chi magari punta tutto sul tapis…
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La Biodisponibilità del Magnesio
Il Magnesio gioca un ruolo primario nelle svariate attività delle cellule e agisce da regolatore di moltissime funzioni vitali dell’organismo. Purtroppo la dieta occidentale attuale e l’incrementata raffinazione industriale degli…
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Acetil-L-carnitina
Dal punto di vista chimico l’acetil-L-Carnitina è la forma acetilata della L-Carnitina. La L-carnitina è una molecola molto importante per il nostro organismo, in particolare per il metabolismo aerobico e…
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La L-citrullina
La l-citrullina è un amminoacido il cui nome deriva da citrullus, ovvero “cocomero”, il frutto da cui è stata isolata la prima volta, nel 1914. È un amminoacido non essenziale,…
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Avena: proprietà e benefici
L’avena è uno dei cereali più salutari nel mondo, ma purtroppo viene utilizzato ancora pochissimo. Scopriamo insieme le sue proprietà e i benefici che ci può portare. L’avena è un…
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Gli integratori idrosalini
Non tutti i “Sali” sono uguali. In commercio esistono tantissimi prodotti da assumere durante l’allenamento: con o senza zuccheri, con diversi tipi di sali minerali, più o meno concentrati. Ma…
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Ovomet®
È sempre sbalorditivo come gli elementi della natura siano chimicamente così complessi da non poter essere neanche lontanamente emulati dal più complesso ed elaborato congegno ingegneristico. Gli alimenti posseggono una…
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Inulina: proprietà e benefici
L’inulina è una fibra naturalmente presente in diversi alimenti vegetali tra cui la cipolla, l’aglio, la cicoria, il carciofo e il porro. Essa non viene digerita nel tratto gastrointestinale superiore,…