Il siero di latte (whey) è la frazione liquida che residua dal processo di produzione del formaggio, dopo aver estratto le caseine. Con il siero di latte si può ottenere…
Le Proteine del Siero del Latte
Il siero di latte (whey) è la frazione liquida che residua dal processo di produzione del formaggio, dopo aver estratto le caseine. Con il siero di latte si può ottenere…
Introduzione Le proteine dell’uovo sono una delle fonti proteiche più complete e versatili in nutrizione sportiva. Nella mente di molti l’uovo è legato al colesterolo, ma sul piano proteico rappresenta…
Le proteine della soia rappresentano il più comune integratore proteico rivolto ai vegetariani e ai vegani, poiché ricavato da un legume. Il loro valore biologico è 74, inferiore a quello…
Astaxantina: Benefici, proprietà e come migliora la salute Che cos’è l’astaxantina e a cosa serve? L’astaxantina è un pigmento carotenoide naturale, noto per la sua potente azione antiossidante. Si trova…
I gel sono definiti come dei sistemi colloidali bifasici, nei quali cioè una fase liquida è dispera e inglobata in una fase solida. I gel energetici possono essere considerati come…
L’acido α-lipoico (o acido tiottico) è una sostanza importante e necessaria per il nostro metabolismo. Il nostro corpo è in grado di produrne, sebbene in quantità modeste. L’acido α-lipoico è…