La microfiltrazione a flusso incrociato (Cross-Flow Microfiltration, CFM) è un procedimento di tipo fisico utilizzato per produrre le proteine in polvere partendo da una soluzione acquosa contenente le proteine stesse…
Science Behind
-
-
Le vitamine del gruppo B
Le vitamine del gruppo B sono un gruppo di molecole essenziali per il funzionamento del nostro organismo. Sono infatti chiamate le vitamine energetiche in quanto, pur non fornendo direttamente energia,…
-
Omega 3
Gli acidi grassi essenziali sono degli acidi grassi polinsaturi indispensabili per il corretto funzionamento dell’organismo. Il termine ‘essenziale’ si riferisce al fatto che non essendo l’organismo in grado di sintetizzarli…
-
Caseine
Cos’è la caseina? La caseina è la proteina della porzione solida del latte, che si ottiene dopo la separazione dalla parte liquida (siero di latte), durante la produzione del formaggio.…
-
Le Proteine del Siero del Latte
Il siero di latte (whey) è la frazione liquida che residua dal processo di produzione del formaggio, dopo aver estratto le caseine. Con il siero di latte si può ottenere…
-
Proteine dell’uovo
Le proteine dell’uovo in polvere sono poco comuni in quanto la nostra mente le collega spesso al grasso contenuto, in particolar modo al colesterolo. In realtà, la maggior parte delle…
-
Proteine della soia
Le proteine della soia rappresentano il più comune integratore proteico rivolto ai vegetariani e ai vegani, poiché ricavato da un legume. Il loro valore biologico è 74, inferiore a quello…
-
Astaxantina
Astaxantina: Benefici, proprietà e come migliora la salute Che cos’è l’astaxantina e a cosa serve? L’astaxantina è un pigmento carotenoide naturale, noto per la sua potente azione antiossidante. Si trova…
-
Carboidrati a breve e medio rilascio
I gel sono definiti come dei sistemi colloidali bifasici, nei quali cioè una fase liquida è dispera e inglobata in una fase solida. I gel energetici possono essere considerati come…
-
Acido Lipoico
L’acido α-lipoico (o acido tiottico) è una sostanza importante e necessaria per il nostro metabolismo. Il nostro corpo è in grado di produrne, sebbene in quantità modeste. L’acido α-lipoico è…