Che cos’è il Glucomannano? Il Glucomannano è un polisaccaride ad alto peso molecolare, composto da una lunga catena di monomeri di destrosio e mannosio (due zuccheri). La catena è formata…
Glucomannano: cos’è, dove si trova e a cosa serve

Che cos’è il Glucomannano? Il Glucomannano è un polisaccaride ad alto peso molecolare, composto da una lunga catena di monomeri di destrosio e mannosio (due zuccheri). La catena è formata…
Cosa sono i CLA? Cla o coniugato dell’acido linoleico sta ad intendere l’insieme degli isomeri dell’acido linoleico. L’acido linoleico fa parte del gruppo degli acidi grassi essenziali, ossia delle sostanze…
Che cos’è il lattosio? Il lattosio è un disaccaride, uno zucchero semplice, composto da una molecola di D-glucosio e da una molecola di D-galattosio legate tra loro da un legame…
MCT è l’abbreviazione di trigliceridi a catena media, diventati popolari tra le persone che vogliono perdere peso e tra gli atleti. Tuttavia, cosa sono esattamente gli MCT? Gli MCT sono composti…
Ritenzione idrica, gonfiori, gambe pesanti: sono alcune delle problematiche derivate da uno squilibrio nutrizionale e idrico e una cattiva distribuzione dell’acqua nel corpo. Scopriamo quali estratti vegetali possono essere utili…
Il fatto che derivi dal comune riso da cucina (Oryza sativa) non deve trarre in inganno: il riso rosso fermentato non c’entra nulla con ciò che si mangia in tavola…
Esistono in commercio molteplici tipologie di proteine in polvere: quali sono le migliori per le proprie esigenze? Come prima cosa, la scelta del tipo di proteina dipende dall’obiettivo che ogni…
Il mondo in cui noi oggi tutti viviamo richiede una sempre maggiore performance. La performance non è solo “fisica”, cioè quella sempre ricercata dagli atleti e dagli sportivi, ma è…
La lattoferrina è una glicoproteina (cioè una proteine legata ad un oligosaccaride) naturalmente presente in molti fluidi biologici come latte, saliva, lacrime e secrezioni nasali. È coinvolta nella risposta immunitaria…
Spesso viene fatta confusione quando si parla di integratori alimentari. I dati oggettivi e scientificamente misurabili, quelli sui quali ci si dovrebbe concentrare, vengono mischiati e confusi in mezzo a…