Che cos’è il lattosio? Il lattosio è un disaccaride, uno zucchero semplice, composto da una molecola di D-glucosio e da una molecola di D-galattosio legate tra loro da un legame…
Science Behind
-
-
MCT, acidi grassi a media catena: cosa sono?
MCT è l’abbreviazione di trigliceridi a catena media, diventati popolari tra le persone che vogliono perdere peso e tra gli atleti. Tuttavia, cosa sono esattamente gli MCT? Gli MCT sono composti…
-
Gli estratti vegetali contenuti in Dretox+
Ritenzione idrica, gonfiori, gambe pesanti: sono alcune delle problematiche derivate da uno squilibrio nutrizionale e idrico e una cattiva distribuzione dell’acqua nel corpo. Scopriamo quali estratti vegetali possono essere utili…
-
Riso rosso fermentato, monacolina e colesterolo
Il fatto che derivi dal comune riso da cucina (Oryza sativa) non deve trarre in inganno: il riso rosso fermentato non c’entra nulla con ciò che si mangia in tavola…
-
Proteine in polvere: come scegliere le migliori
Esistono in commercio molteplici tipologie di proteine in polvere: quali sono le migliori per le proprie esigenze? Come prima cosa, la scelta del tipo di proteina dipende dall’obiettivo che ogni…
-
Enxtra®: il modulatore di caffeina che acuisce la vigilanza e la concentrazione mentale
Il mondo in cui noi oggi tutti viviamo richiede una sempre maggiore performance. La performance non è solo “fisica”, cioè quella sempre ricercata dagli atleti e dagli sportivi, ma è…
-
Proferrin®: la lattoferrina a massima purezza e conformazione nativa
La lattoferrina è una glicoproteina (cioè una proteine legata ad un oligosaccaride) naturalmente presente in molti fluidi biologici come latte, saliva, lacrime e secrezioni nasali. È coinvolta nella risposta immunitaria…
-
Gli integratori sono pericolosi?
Spesso viene fatta confusione quando si parla di integratori alimentari. I dati oggettivi e scientificamente misurabili, quelli sui quali ci si dovrebbe concentrare, vengono mischiati e confusi in mezzo a…
-
Il metabolismo basale e la tecnologia lipolitica di Dima Therm
Spesso uno degli obiettivi principali di chi approccia allo sport è “eliminare la pancetta e i chili di troppo”. Grande attenzione viene posta, a chi magari punta tutto sul tapis…
-
Acetil-L-carnitina
Dal punto di vista chimico l’acetil-L-Carnitina è la forma acetilata della L-Carnitina. La L-carnitina è una molecola molto importante per il nostro organismo, in particolare per il metabolismo aerobico e…