Scopri le molteplici funzioni e benefici del collagene, una proteina essenziale per la salute di pelle, ossa e tessuti connettivi. Approfondisci da dove viene il collagene e quali sono i…
Collagene: cos’è? e a cosa serve?
Scopri le molteplici funzioni e benefici del collagene, una proteina essenziale per la salute di pelle, ossa e tessuti connettivi. Approfondisci da dove viene il collagene e quali sono i…
Polifenoli cosa sono? I polifenoli sono un gruppo di composti biologicamente attivi presenti prevalentemente negli alimenti a base vegetale. Questi polifenoli sono metaboliti secondari delle piante e si possono trovare…
L’Ashwagandha (Withania somnifera), conosciuta anche come “ginseng indiano”, è una pianta medicinale utilizzata da secoli nella medicina ayurvedica. Celebre per le sue proprietà adattogene, aiuta il corpo a gestire lo…
Intestino: salute e benessere intestinale Oggi le persone sono molto attente alla propria salute e comprendono che le varie sfere del benessere, sia mentale che fisico, sono interconnesse e si…
Per chi si allena, trovare la giusta fonte di energia è essenziale per migliorare la performance e la resistenza. Tra i macronutrienti fondamentali per una nutrizione equilibrata, proteine, grassi e…
Nel mondo dello sport ogni secondo è determinante. Quando Usain Bolt infranse il record mondiale nei 100 metri ai Giochi Olimpici di Pechino 2008, la distanza tra lui e il…
Che cos’è il krill? Il krill è un insieme di piccoli crostacei dell’ordine Euphausiacea. Sono presenti in tutti gli oceani, sebbene siano particolarmente concentrati nelle acque fredde polari. Il krill…
Da piccoli, ci incantavamo di fronte allo spettacolo di maghi e artisti di strada. E fra tutti i trucchi, quello del cappello magico era il più affascinante: da un piccolo…
Cosa sono le proteine Le proteine sono macromolecole biologiche essenziali che svolgono una vasta gamma di funzioni nel corpo umano. Sono costituite da una sequenza specifica di amminoacidi, uniti da…
I sali minerali sono composti inorganici essenziali che assumiamo attraverso l’alimentazione. A differenza di carboidrati, proteine e lipidi, non forniscono calorie, ma sono fondamentali per il corretto funzionamento dell’organismo. L’assunzione…