Esistono in commercio molteplici tipologie di proteine in polvere: quali sono le migliori per le proprie esigenze? Come prima cosa, la scelta del tipo di proteina dipende dall’obiettivo che ogni…
Integratori Proteici » Proteine Del Latte Idrolizzate
XXX Amino Pool
XXX AMINO POOL è un integratore a base di proteine idrolizzate in compresse a rapidissimo assorbimento per il mantenimento e la crescita della massa muscolare. GLUTEN FREE.
Integratori Proteici » Proteine Del Latte Idrolizzate
XXX Amino Pool
XXX AMINO POOL è un integratore a base di proteine idrolizzate in compresse a rapidissimo assorbimento per il mantenimento e la crescita della massa muscolare. GLUTEN FREE.
A chi si rivolge:
- A chi ha svolto un'attività fisica intensa
- A chi vuole potenziare la massa muscolare
- A chi vuole proteine del siero di latte a rapido assorbimento
A cosa serve:
- A nutrire i muscoli velocemente
- A supportare il recupero muscolare
da 34,00 €
Utile per questi sport:
Informazioni nutrizionali
1 dose = 10 compresse | |
---|---|
Valore energetico | 197 kJ / 46 kcal |
Grassi | 0,5 g |
di cui: Acidi grassi saturi | 0,4 g |
Carboidrati | 0,3 g |
di cui: Zuccheri | 0,3 g |
Fibre | 0 g |
Proteine | 10,2 g |
Sale | 0,05 g |
Profilo aminoacidico tipico
Amminoacido | per 100 g di proteine* |
---|---|
L-leucina 1,2 | 10,5 g |
L-isoleucina 1,2 | 5,7 g |
L-valina 1,2 | 5,7 g |
L-lisina 1 | 9 g |
L-metionina 1 | 1,8 g |
L-treonina 1 | 7,2 g |
L-fenilalanina 1 | 3,2 g |
L-istidina 1 | 1,8 g |
L-triptofano 1 | 1,4 g |
L-tirosina | 3 g |
Amminoacido | per 100 g di proteine* |
---|---|
Acido L-glutammico ● L-glutammina | 17,1 g |
Acido L-aspartico ● L-asparagina | 10,7 g |
L-cistina ● L-cisteina | 2,4 g |
L-alanina | 4,8 g |
L-arginina | 2,7 g |
Glicina | 1,9 g |
L-prolina | 5,7 g |
L-serina | 5,3 g |
1: amminoacidi essenziali | |
2: amminoacidi ramificati (BCAA) | |
* sostanza secca nelle sieroproteine |
Descrizione
XXX AMINO POOL è un integratore a base di proteine idrolizzate in compresse a rapidissimo assorbimento per il mantenimento e la crescita della massa muscolare. GLUTEN FREE.
L’organismo richiede, per la composizione delle proteine, la disponibilità di tutti gli aminoacidi, essenziali e non, di cui sono composte.
Nell’organismo umano, le proteine (anche quelle idrolizzate) hanno una funzione principalmente plastica/strutturale, mentre da un punto di vista energetico, in condizioni fisiologiche normali, hanno un’importanza trascurabile. Le proteine forniscono la maggior parte dei “mattoni ” (aminoacidi) con cui siamo fatti e divengono substrati di natura energetica solo in condizioni molto particolari (es.: digiuno prolungato).
Se questa proprietà fisiologica è comune a tutte le proteine, quelle idrolizzate hanno il più alto grado di assorbimento amminoacidico nel tratto gastrointestinale. In altri termini, pochi minuti dopo la loro assunzione, si ha un aumento ematico degli aminoacidi che le compongono. Al contrario di altre proteine che devono essere “digerite” prima di fornire aminoacidi all’organismo, le proteine idrolizzate possono essere definite un prodotto “predigerito”: le grosse molecole proteiche (formate da migliaia di aminoacidi) sono state già scisse in molecole più piccole (per idrolisi chimica e/o enzimatica). Nelle proteine idrolizzate vi sono alte percentuali di aminoacidi singoli, di-peptidi (molecole composte da due aminoacidi), tri-peptidi (molecole di tre aminoacidi) e oligopeptidi (molecole di più aminoacidi) di varia grandezza.
Il vantaggio dell’utilizzo delle proteine idrolizzate è di essere molto simili ad una miscela di aminoacidi singoli, con tuttavia costi più bassi ed un sapore più gradevole rispetto ai singoli aminoacidi generalmente piuttosto amari.
Quindi, le proteine idrolizzate presentano un alto assorbimento e digeribilità, associati ad un considerevole aumento di aminoacidi liberi nel sangue in meno di mezz’ora dall’assunzione. Questo permette di offrire all’organismo, in tempo brevissimo, gli aminoacidi necessari a sostenere un anabolismo proteico spinto. Questo sostenuto “anabolismo” permette di ottimizzare l’utilizzo delle proteine endogene e ridurre la proteolisi. La disponibilità in tempi ristretti di aminoacidi permette di stabilire una precisa strategia di assunzione del prodotto in relazione alla richiesta muscolare tra prima, durante e dopo lo sforzo. Ricordiamo che l’intervallo di tempo che va da 1 a 2 ore dopo l’allenamento, è massimale la sintesi proteica muscolare negli atleti, anche per effetto del rilascio fisiologico di ormoni anabolizzanti (es.: GH).
Indicazioni d’uso:
Sport: oltre all’importanza di carattere nutrizionale che le proteine hanno, la loro assunzione come integratori è indicata in ambito sportivo ogni volta che si voglia garantire un aumento o mantenimento della massa magra (massa muscolare) a scapito della massa grassa. In questo senso XXX Amino Pool rappresenta un prodotto tecnico e di altissima digeribilità.
Dosi: per coloro che praticano sport di potenza si può arrivare a consigliare 10-30 compresse / die, in relazione allo sforzo fatto ed al peso corporeo. Per coloro che praticano sport di resistenza si può arrivare a consigliare 10-20 compresse / die sempre in relazione a sforzo prodotto e peso corporeo. Il prodotto, quando assunto dopo lo sforzo, può garantire un buon recupero muscolare.
Vita quotidiana: il prodotto è utile nei soggetti la cui dieta sia povera di alimenti ricchi di proteine (carni, pesce) e per coloro che vogliano ridurre l’assunzione di carboidrati e grassi durante diete ipocaloriche dimagranti. Le proteine del siero del latte (anche le idrolizzate) sono proteine ad alto valore biologico e possono sostituire le carni (come fonte di proteine) in soggetti che debbano ridurre l’introito di colesterolo, grassi o che siano affetti da iperuricemia, gotta, nefropatia da urati.
Dosi: 10-15 compresse /die, in relazione al fabbisogno proteico.
Avvertenze: gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata ed uno stile di vita sano. L’assunzione non deve eccedere la dose giornaliera consigliata. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni. Non utilizzare in gravidanza e allattamento, in caso di patologie epatiche o renali, nei bambini e comunque per periodi prolungati senza sentire il parere del medico.
Ingredienti
proteine del siero del latte idrolizzate, agenti antiagglomeranti: E551, E470b.
Le immagini degli articoli visualizzate su questo sito potrebbero non riflettere l’aspetto attuale del prodotto a causa di recenti aggiornamenti nell’etichettatura.
Per una corretta informazione, si prega di consultare sempre l’etichetta del prodotto ricevuto.
Le informazioni presenti sono da considerarsi semplici indicazioni e non intendono, in nessun caso, sostituire il parere medico. È sempre consigliato rivolgersi al proprio medico o a un nutrizionista qualificato per assicurarsi un regime alimentare equilibrato e salutare.
EAN: 8023826112032
Science Behind
-
-
Le Proteine del Siero del Latte
Il siero di latte (whey) è la frazione liquida che residua dal processo di produzione del formaggio, dopo aver estratto le caseine. Con il siero di latte si può ottenere…
-
Proteine idrolizzate: cosa significa?
L’idrolisi è un procedimento attraverso la quale le proteine sono frammentate in molecole di dimensioni ridotte, ovvero di-peptidi, tri-peptidi e oligo-peptidi, emulando il risultato dell’azione digestiva che il nostro organismo…